Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

El Mendoza Green Market estará el próximo fin de semana nuevamente en Godoy Cruz, ésta vez enfocado en el reciclado

Las actividades de reciclado incluyen la recepción de residuos eléctricos y electrónicos.

Será el sábado 2 y domingo 3 de mayo, de 11 a 19 hs, en el parque Raúl Alfonsín, ubicado en Santos Dumont y Chacabuco de Godoy Cruz. Además de los puestos habrá clases de yoga, chi kung, cocina natural y música en vivo. Las actividades de reciclado incluyen la recepción de residuos eléctricos y electrónicos y clases para aprender a hacer hummus para las plantas del hogar. La entrada es libre y gratuita.

La feria de alimentos y bebidas saludables más grande de Mendoza vuelve este fin de semana, con récord de emprendimientos y acciones especiales que harán foco en el reciclado y la reutilización de los desechos que producimos diariamente.

En ese sentido, la empresa Reciclarg recibirá residuos eléctricos y electrónicos (CPU, motherboard, fuentes, fuentes de impresora y notebook, discos rígidos, babinetes, celulares, cables, centrales de comunicación, switch, disqueteras, filmadoras, grabadoras y lectoras de CD/DVD, impresoras, memoria RAM, modem, monitores, mouse, notebook, parlantes, placas de video y red, equipos de audio, reproductores de DVD, routers, scanners, servidores, teclados, teléfonos, transformadores, televisores, videocaseteras, disquetes, CDs/DVDs, controles remoto, máquinas de escribir, cargadores, HUB, chips, PC, estéreo de auto, tiqueadoras, cajas registradoras y videojuegos).

Las tejedoras de Dora Tejes nuevamente participarán, recibiendo restos de tejidos y lanas con las que allí mismo harán mantas para el Hospital Notti. Además, quienes quieran sumarse al grupo, podrán hacerlo llevando sus propias agujas para tejer. También habrá talleres de reciclado para niños, clases para hacer hummus orgánico en el hogar y otras actividades relacionadas.

Récord de emprendimientos

Participarán en esta edición Alma Oliva, Eliá, Olibó, Zuelo, Finca Lecumberri, Piuqué (aceites de oliva); Dina Martínez (vegetales y frutas agroecológicos); Origen Natural – Finca biodinámica (brotes aeropónicos y dulces caseros) Vinecol y Solandes Wines (vinos orgánicos); Heredia (infusiones orgánicas); Mamma Rosa, Frutta Roja, Sabores Jucamar y Finca Lecumberri (conservas naturales); Buda Burger (hamburguesas vegetarianas); QueSana (comida vegana); Gualta y Frangus (cerveza artesanal); Dolcezza (helados artesanales); Cúrcuma, Pan & Oliva y Dos Más Uno (cocina natural); Verde que te quiero Verde (ensaladas); Trigolino (panificados y sándwiches vegetarianos); Verdes del Valle (cactus y aromáticas); Verde urbano (kokedamas); Saros (blends de hierbas y especias naturales y sin sal); Todo Huerta (huertas), Humus Dorrego (humus orgánico de lombriz), Estancia Las Quinas (miel orgánica y dulce de leche artesanal); NaturAlmacen y Tienda del Amazonas (almacenes); Mística Natural (Almacén natural y panadería integral orgánica); El Verdulero (verduras gourmet, plantines de aromáticas, jugos y dulces orgánicos, snacks saludables y productos endulzados con stevia); Eco Pont y Mandá la Fruta (jugos y licuados); Azúcar y Canela (pastelería artesanal); Royal Prestige (ollas para cocinar saludable ahorrando agua y gas); Doña Antonia (milanesas con soja orgánica); Van der Pipol (aderezos artesanales); Terra Cerámica; Capra Bianca (quesos de cabra y derivados); Camelia (Té de autor); Ser Radiante (productos para el cuidado del cuerpo 100% naturales); Milanguitas (variedad de milanesas vegetarianas para llevar); Yogourmet (yogurt natural casero); Chabenet (untables 100% vegetales); Cuyo Aromas (frutas secas, especias, acetos y vinagres); Classic & Chic (macetas originales); Reciclarte (objetos de diseño realizados con material reciclado); Sabores de Cordillera (acetos y vinagres saborizados); Creaciones Larkyn (eco-bolsas de tela); Sal Gourmet MendoSal (sales saborizadas con especias y vino); Nucete (aceitunas); Biogreen (productos de limpieza y perfumería eco-ambientales); Consejo Asesor Apícola de Mendoza (Miel y derivados).

Como siempre, además de los puestos habrá una agenda para todos los gustos con clases de yoga, de cocina natural, música en vivo, etc.

Mendoza Green Market (https://www.facebook.com/MendozaGreenMarket) es un paseo familiar destinado a personas de todas las edades que promueve la alimentación natural, el cuidado del ambiente y el consumo responsable, y es organizado por Azúcar, Pimienta y Sal (empresa formada por Jazmín Bulit, Rosario Díaz Araujo y Gabriela Abihaggle) y auspiciado por la Municipalidad de Godoy Cruz y Banco Supervielle.

Agenda

Sábado 2 de mayo

11:00 Yoga (Leticia Buonfigli)
12:30 Clase de cocina (Pablo Barbero)
14:00 Música en vivo: Camila Millán
15:00 Chi Kung (Rodrigo Lemos)
16:00 Charla: Cómo hacer una huerta en casa (Ing. Agr.Natalia Naves)
17:00 Yoga

Domingo 3 de mayo

11:00 Yoga (Valeria Imperiale)
12:30 Clase de cocina (Nicolás Bedorrou)
14:00 Música en vivo: Sebastián Garay
15:00 Chi Kung (Rodrigo Lemos)
16:00 Charla: La revolución de los brotes (Marcos Neirotti)
17:00 Yoga

Lo que hay que saber:

Cuándo: Sábado 2 y Domingo 3 de mayo
Hora: 11 a 19 hs
Lugar: Parque Raúl Alfonsín (Santos Dumont y Chacabuco, Barrio Bancario, Godoy Cruz)
Entrada: Libre y gratuita
Estacionamiento: gratuito y con seguridad en Santos Dumont y Anzorena

28 abril, 2015