Webmail  


El Foecyt cumplió 40 años y festejaron con el Centro Cívico remodelado

El intendente Tadeo García Zalazar  junto a vecinos dejó  inauguradas las obras de remodelación del Centro Cívico Foecyt, en el día del 40° aniversario del barrio. Como parte de los festejos y a pedido de los vecinos se declaró de interés cultural  el Buzón Rojo de la Unión Vecinal Postas Argentinas que se ubica en el lugar y símbolo que identifica al barrio.  

Tadeo García, Carolina Vilchez de la U.Vecinal Postas Argentinas y el Padre Michael junto al buzón declarado de interés cultural. En 1991 Franklin Genon lo trajo al barrio y lo reconstruyó como emblema para todos los empleados de correos y telégrafos.

En la oportunidad el jefe comunal dijo que “desde el municipio es prioritario poner en valor todos los espacios públicos y brindar mejores  servicios a los vecinos para que disfruten y utilicen estos lugares que les pertenecen, que sea una zona de reunión y actividad deportiva”. Anticipó que “entre las refacciones que se realizaron en el centro de salud,  en pocos días más comenzará a funcionar un consultorio oftalmológico gratuito” Por su parte Carolina Vilches de la Unión Vecinal Postas Argentinas agradeció a la comuna esta intervención "ya que no sólo los vecinos del barrio utilizan este predio sino de otras zonas; de esta manera la gran manzana tiene vida y cada vez más gente se acerca a nuestra unión vecinal" Este predio ubicado en calles Salvador Civit, Chimbas y Punilla ocupa la gran manzana del Foecyt  donde se ubican diferentes edificios  públicos: Centro de Salud municipal, Escuela y Jardín de infantes, Unión Vecinal "Postas Argentinas"  y Policía. Durante el acto se disputó un partido entre Guadalupe vs CE.RE.DE; además se rtealizó una muestra de taekuondo  y de danza dándole vida a la espaciosa cancha de césped sintético. Se encontraban presentes los secretarios de Gobierno; Ricardo Tribiño y de Ambiente, Obras y Servicios Públiocos , Diego Coronel; concejales y directivos de la comuna además de numerosas familias que se acercaron a disfrutar de la “gran manzana” .    

Espacios verdes y veredines integran este gran predio que contiene edificios públicos.

 La obra El proyecto realizado por la Secretaria de Ambiente, Obras y Servicios Públicos del municipio contempló  integrar urbanísticamente la iglesia, el centro de salud, el polideportivo y el espacio verde . Este centro cívico  está cercado perimetralmente por un  cierre anti vandálico  y portones de ingreso al lugar. Posee iluminación en altura de 6 metros. Todos  los edificios que componen este centro cívico  lucen sus fachadas recuperadas y pintadas definiendo así las zonas.

Los pequeños también disfrutan de este espacio.

En el lugar se construyó un espacio deportivo, con cancha de césped sintético de 40x30 mts con arena y caucho, pista de salud con recorrido y diferentes aparatos de gimnasia y mesas de ping-  pong. La cancha tiene un cierre para protección, que podrá  retirarse para el uso  en eventos especiales. Además un SUM de 130 m2 con grupo de sanitarios para ambos sexos, oficina y salón de reuniones. La ampliación del Centro de Salud, incluyó la construcción de una enfermería con acceso de camillas desde el exterior, una  oficina con sala para médicos, y  un depósito de medicamentos y elementos de limpieza diferenciados, con una superficie  de 50 m2 y  estacionamiento para personal del centro, de 70m2. La vereda perimetral de la gran manzana,  se mejoró y se une al recorrido interno con la  pista de salud, logrando  la conexión de un punto a otro.