Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Introducción a la Degustación y Servicio de Vinos

degustar-vinos1

Durante tres sábados se realiza la primera capacitación en degustación y servicio de vinos en la Cantina de Talleres.

Organizado por la Municipalidad de Godoy Cruz a través de la Dirección de Turismo y auspiciado por Bodegas de Argentina se llevará a cabo en la Cantina de Talleres, Belgrano 1547 este interesante taller en “Introducción a la Degustación y Servicio de Vinos”.
En la oportunidad, durante tres sábados de 10 a 13 hs, disertará la sommelier Cecilia Martinez, de la Escuela Argentina de Sommeliers y Facultad vitivinícola Don Bosco.
Los cupos son limitados y el valor de inscripción son dos cajas de leche en polvo. Las inscripciones se reciben en el mail turismo@godoycruz.gov.ar y al 4133253.
Durante la primera Jornada se trabajará en:
Breve contexto histórico, geográfico y agrícola.
Elaboración de vinos tranquilos: blancos rosados y tintos.
Cata a ciegas de blancos varietales, rosados y tintos varietales.
Segunda jornada:
características de cepajes.
Estilos de producción y elaboración.
Parámetro de cata y degustación
Cata a ciegas de vinos blancos n(con y sin madera) y tintos (orgánico e industrial).
Tercera jornada:
Condiciones de servicio.
Aporte del programa WIM
Parámetros de Maridaje
Cata a ciegas de blancos y tintos diferentes entre sí.

20 agosto, 2015