Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

JORNADAS GRATUITAS DE CELIAQUIA

La Dirección de Desarrollo Social invita a la jornada de celiaquía que se llevará a cabo el próximo 3 de mayo en los Jardines del Honorable Concejo Deliberante, en el marco del  “Día Internacional del Celíaco”.

En esta oportunidad se presentaran proveedores de productos, cocina en vivo para celiacos , charlas informativas y entrega de recetarios.

Dicha jornada está dirigida a la comunidad celíaca,  vecinos y profesionales gastronómicos que deseen incorporar platos aptos para celíacos. 

Los interesados pueden acercarse viernes 3 de mayo, 17 hs, en Jardines Honorable Concejo Deliberante de Godoy Cruz. Informes, en la  Dirección de Desarrollo Social, Lic. Verónica Álvarez Jefa Departamento,  4133267/70.

CELIAQUIA

Podés participar gratuitamente con recetarios, charlas y clases de cocina

  ¿Qué es la celiaquía?

Es una enfermedad que se da por la intolerancia alimentaria permanente al gluten del trigo, avena, cebada y centeno (TAAC) debido a causas ambientales, genéticas e inmunológicas.

 

¿Cuáles son los síntomas?

Incluyen diarrea crónica, vómitos, hinchazón abdominal,

retraso del crecimiento y/o del desarrollo infantil, inapetencia,

cabello y piel seco, pérdida de peso, cambios en el carácter.

 

Que pueden comer los celíacos?

Dentro del plan alimentario se pueden identificar dos grandes

grupos

Permitidos: Vegetales frescos, Legumbres frescas, Frutas frescas, huevos, Semillas, Frutos secos, Frutos deshidratados,Carnes rojas, Carnes blancas (Pescados, Ave) y Cerdo.

Controlados: Aquellos productos alimenticios que sonaprobados por el Código Alimentario Argentino.

2 mayo, 2013