Nueva capacitación en «Producción de destilados y afines» en el Espacio Arizu

La Municipalidad, junto a la Cámara Argentina de Destiladores y Afines, ofrecerá dos encuentros de formación para emprendedores y comerciantes del Departamento. Por lo tanto, quienes estén interesados deberán inscribirse aquí:

Godoy Cruz llevará adelante una nueva capacitación sobre Producción de Destilados y Afines. Así, el objetivo es fortalecer la innovación gastronómica y promover la producción local. Por lo tanto, la propuesta se concretará el 19 y 26 de septiembre, de 18.30 a 20.30, en el Espacio Arizu (Belgrano 1322).

Una capacitación con sello local

La iniciativa surge a partir del convenio firmado entre la Municipalidad y la Cámara Argentina de Destiladores y Afines (C.A.DE.A.). Por lo que, se busca impulsar la investigación, la capacitación y la promoción de actividades vinculadas al mundo de los destilados. Además, se trata de fortalecer experiencias innovadoras en el Departamento.

Asimismo, la capacitación contará con un cupo limitado y requiere inscripción previa en el siguiente enlace
Cabe destacar que, la entrada consiste en una caja de leche en polvo grande, que será destinada al Banco de Alimentos.

Primer encuentro: whisky y vermut

El viernes 19 se abordarán dos temáticas:

  • La revolución del whisky argentino. Aquí se enseñará sobre la elaboración y proyección de la bebida, con degustación de Whisky Domador de Sombras. La misma, estará a cargo del Ing. Agrónomo Luciano Palumbo.
  • Vermut: tradición, identidad y versatilidad. Así, durante esta jornada se capacitará sobre el vermut como puente entre el vino y la coctelería regional. También, tendrá una degustación de La Unión Federal (bianco y rosso) y Cordero con piel de lobo. En esta oportunidad, la charla estará a cargo de la enóloga Mónica Rodríguez.

Segundo encuentro: grappa y gin mendocino

Esta capacitación se realizará el viernes 26 y se trabajará en dos ejes:

  • Del vino al espíritu: elaboración de grappa y destilados vínicos. En esta ocasión habrá degustación de grappa y destilado de torrontés y la charla estará a cargo del maestro destilador y docente especializado en enología Alessandro Conti.
  • Del enebro al gin: producción de gin mendocino y degustación de Montarraz clásico y Salamanca de las brujas, guiada por el ingeniero Andrés Martínez.

Es importante resaltar que, con estas capacitaciones se vincula tradición e innovación en la cultura de los destilados. De manera tal que, Godoy Cruz continúa generando espacios de formación y desarrollo para el sector gastronómico y productivo.

septiembre 12, 2025


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