Nuevo taller de huertas y conservas en la B+M Municipal - Godoy Cruz

Nuevo taller de huertas y conservas en la B+M Municipal

Está abierta la inscripción para esta propuesta gratuita y destinada al público en general.

El programa de Seguridad Alimentaria, en conjunto con el Pro Huerta – INTA, llevarán a cabo un taller que se desarrollará en dos jornadas. La primera, de conservas, será el viernes 28 de febrero, en tanto que la de huerta agroecológica se desarrollará el viernes 6 de marzo. En ambos caso el horario será de 9 a 12, en la Biblioteca + Mediateca Manuel Belgrano, Antonio Tomba 54.

Los participantes recibirán la colección de semillas de la temporada otoño – invierno y folletería sobre las temáticas tratadas.

La inscripción es un alimento no perecedero. Los interesados pueden inscribirse aquí, y luego recibirán un mail de confirmación, ya que los cupos son limitados. Para consultas escribir a huertagodoycruz@gmail.com

 

¿De qué se trata el Programa Seguridad Alimentaria?

Todas las actividades que se realizan están dirigidas a la comunidad del departamento con especial énfasis en los territorios y po­blaciones con vulnerabilidad social. Tiene como objetivo contribuir al mejoramiento de la seguridad alimentaria y nutricional, a través del fortalecimiento de sus conocimientos y capacidades productivas, sociales, culturales y organizativas. También apunta a fomentar el trabajo cooperativo y restablecer los lazos entre vecinos, y a la consolidación de huertas comunitarias dentro de los barrios e instituciones.

Líneas de acción:

  • Huertas agroecológicas: La autoproducción de alimentos le permitirá a la familia comer más sano y ahorrar dinero. La realización de huertas en el barrio, permitirá crear en los ciudadanos de Godoy Cruz conciencia agroecológica. Su funcionamiento con el INTA, y el trabajo aunado entre las familias o comunidades, favorecerán los valores de la confiabilidad, basado en el respeto, honestidad, compromiso y cooperativismo.
  • Conservas: la propuesta está destinado a proteger la salud de los habitantes del departamento garantizando en todo momento un manejo seguro de los alimentos.

Febrero 19, 2020


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