Godoy Cruz celebra esta fecha tan importante del calendario patrio, con un nuevo torneo de asadores, espectáculos musicales, artesanos y una gran fiesta para honrar nuestras raíces. La entrada será gratuita.
Godoy Cruz celebra esta fecha tan importante del calendario patrio, con un nuevo torneo de asadores, espectáculos musicales, artesanos y una gran fiesta para honrar nuestras raíces. La entrada será gratuita.

El 9 de noviembre desde las 18, mendocinos y turistas podrán traer su mate y reposera al Espacio Verde Luis Menotti Pescarmona.
Se viene una gran peña para disfrutar con lo mejor de nuestras expresiones culturales y gastronomía.
Entonces, en el Día de la Tradición, sabores irresistibles, clases de baile e importantes artistas envolverán el predio verde.
Además, para el cierre, un imperdible recital del grupo La Doble.
Ciertamente, el 10 de noviembre nuestro país conmemora el Día de la Tradición, para honrar la identidad nacional.
La fecha fue elegida en homenaje al nacimiento de José Hernández, el destacado escritor y poeta que dio vida al célebre “Martín Fierro”, símbolo máximo de la literatura gauchesca.
En primer lugar, la jornada del día 9 comenzará con “Tardecitas Cuyanas”, una clase abierta de folclore a cargo de Erica Bustos.
Así, los visitantes irán palpitando el clima autóctono que se va a apoderar del parque.
El público podrá recorrer stands de emprendedores de la Dirección de Economía Social del municipio, con sus productos elaborados a mano.
También se van a instalar foodtrucks, a los que se suman las tentadoras opciones de 10 puestos de asadores.
Más tarde, el festejo contará con una destacada grilla artística, con el Ballet Municipal y numerosas agrupaciones invitadas..
Entre ellas, la “Escuela de Malambo”, Escuela de Danzas “Raíces Gauchas” y los ballets “Gualey”, “Pérez Elizalde”, “Pedemonte”, “Raíces y Danza”, “Luna Endiablada”, “Nostalgias Criollas”, “Árbol de Vida”, “Raza Criolla” y “Racimos Cuyanos”.
Del mismo modo, la cartelera traerá al conjunto La Doble, que llenará el escenario de colores musicales.

En paralelo tendrá lugar el 2° Torneo Provincial del Asado, impulsado por la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) Mendoza.
Los participantes medirán sus habilidades culinarias y su espíritu de equipo.
Del mismo modo, cada grupo va a preparar un asado completo.
Esto incluye la selección, limpieza y cocción de distintos cortes, guarniciones y presentaciones típicas argentinas.
Un jurado evaluará la técnica de cocción, el punto de la carne, higiene, presentación y el sabor final.
Finalmente, el certamen promueve el turismo y costumbres asociadas a la gastronomía local, con Godoy Cruz como anfitrión.