En la inauguración de Planta Uno, García Zalazar celebró la sinergia pública - privada y la generación de empleo - Godoy Cruz

En la inauguración de Planta Uno, García Zalazar celebró la sinergia pública – privada y la generación de empleo

Durante el acto, el Intendente destacó la instalación del paseo de compras y mercado gastronómico en el departamento

García Zalazar durante su discurso

Tadeo García Zalazar participó de la inauguración de Planta Uno, el nuevo paseo de compras y mercado gastronómico de Godoy Cruz.

Durante su discurso, destacó que se trata de “una gran noticia para el departamento y la provincia “porque genera empleo” y “fortalece al comercio y al turismo”.

Ciertamente, el nuevo espacio ubicado Ceretti 244 ya cuenta con 30 propuestas de empresarios y emprendedores locales y ha generado 130 puestos de trabajo.

Sofía Pescarmona junto a otros miembros de su familia fueron los anfitriones del acto.

Mientras que también se sumó el gobernador Rodolfo Suarez, los ministros, de Gobierno, Trabajo y Justicia, Víctor Ibañez y de Cultura y Turismo, Nora Vicario; el ex gobernador y el senador nacional Alfredo Cornejo y el diputado provincial Diego Costarelli, entre otros.

Siguiendo con los beneficios de la instalación de este centro comercial, el Intendente señaló “la recuperación arquitectónica y patrimonial de lo que fue la planta uno de industrias Pescarmona, icónica para Mendoza”.

García Zalazar, Sofía Pescamona y Diego Costarelli

Las mejoras en el entorno y la sinergia pública – privada

Además, se refirió a las obras que el municipio que dirige está realizando en la zona.

“Estamos haciendo una serie de inversiones en el entorno, en Colón, Perito Moreno y Tiburcio Benegas, con una recuperación de veredas y un plan de peatonalización en calle San Martín, que actualmente está en la zona de Espacio Arizu, pero va a llegar a Panamericana”, detalló.

Asimismo, puso en valor que “el Estado haga sinergia con el sector privado y que prestemos buenos servicios”.

En ese sentido, repasó que Planta Uno “está trabajando con nuestra oficina de empleo en capacitaciones para mano de obra enfocada en gastronomía y rubros relacionados y estamos coordinando para que haya una agenda cultural de manera permanente”.

Finalmente, se refirió al aspecto sustentable porque, gracias a la clasificación de residuos que se realiza en las instalaciones “los recuperadores urbanos participan llevando los secos a la planta municipal Punto Verde para su posterior tratamiento”.

También se sumó el gobernador Rodolfo Suarez

La palabra del gobernador y la titular del emprendimiento

Por su parte, Suarez expresó que recuperar urbanísticamente un lugar como este le hace muy bien a Mendoza.

“Desde el sector público, acompañamos a los emprendedores con un buen gobierno, inteligente, austero, con buena prestación de servicios y en eso estamos empeñados”, aportó.

Después, remarcó que “esto se inaugura cuando Mendoza ha sido elegida por Michelin para evaluar nuestra gastronomía, lo que nos pone a nivel un mundial, como las grandes ciudades”.

Por último, la titular de Planta Uno, Sofía Pescarmona manifestó que “ver que Mendoza tiene un mercado gastronómico a la altura de las grandes capitales del mundo es un sueño cumplido para nosotros, para mi familia que llegó a la Argentina desde Italia y solo se dedicó a emprender”.

“Somos conscientes del potencial que tienen la gastronomía y los productos de Mendoza. Planta Uno demuestra lo mucho que hay por hacer en la provincia”, concluyó la empresaria.

Así son instalaciones por dentro

Más sobre Planta Uno

Plata Uno es el nuevo paseo de compras y mercado gastronómico de Mendoza.

Ya cuenta con 30 propuestas de empresarios y emprendedores locales.

Está ubicado en un corazón de manzana, al que se puede entrar por Ceretti 244, pero también tiene ingreso por Hualpa y Colón.

Por las tres puertas se puede acceder al estacionamiento, que tiene capacidad para 300 autos.

Quienes visiten el espacio, encontrarán restaurantes, cafés, un bar, una vinoteca, un supermercado y un sector dedicado a los productos frescos y de almacén.

Está emplazado en un predio de 27 mil m2, en el que funcionaron los Talleres Metalúrgicos Pescarmona entre los años 40 y 70.

Actualmente, la tercera generación de la familia imprime su impronta al renacionalizarlo y convertirlo en un paseo moderno enfocado en la gastronomía.

En su etapa de obra, que inició en 2018 y culminó hace un mes, se generaron 100 puestos de trabajo.

Luego, desde que abrió al público, en junio, se han generado más de 130 derivados del mantenimiento del espacio y la atención de los locales.

Así son los horarios

Lunes y martes, de 8 a 0; miércoles y jueves, de 8 a 1; viernes, de 8 a 3; sábados, de 9 a 3, y domingos, de 9 a 0.

30 locales y 130 puestos de trabajo

Las marcas que se pueden encontrar

Mom; Pizzería Popular; Ground; Burger Bar & Café (BBC); Arabian Shawarma; Panko Sushi; Mona Pizzería; Vigil Wine Club; Criolla; Bröd; Shelby.

Innamorato; Alma Pasta (La Cuyanita); Planeta Chipá; Lagus; La Embajada Carnes; La Salamanca Fiambres; La Verdu; Laur; Entre Dos Alfajores; New Garden Dietética.

Alcaraz; Vivero Lunta; Anabel Simionato Cerámicas, Olive Gluten Free; Sabatié Salón de Belleza y Mercantil Andina.

Se ubica en Ceretti 244

Julio 26, 2023


Más noticias
169º aniversario: Costarelli destacó los valores que nos unen