El concurso invita a las personas mayores de 60 años a compartir sus platos tradicionales y transmitir su legado cultural. La receta ganadora representará al departamento en la instancia provincial
El concurso invita a las personas mayores de 60 años a compartir sus platos tradicionales y transmitir su legado cultural. La receta ganadora representará al departamento en la instancia provincial
La Municipalidad lanzó la convocatoria para elegir la Receta de la Abuela 2025 «Sabores de la Tierra y del Tiempo». Esta propuesta busca poner en valor la memoria culinaria de las familias a través de la cocina.
Por lo tanto, el concurso seleccionará la preparación que representará al departamento en la competencia provincial.
La inscripción está abierta para mujeres y varones con más de seis décadas cumplidas, que residan en el departamento y que deseen compartir su mejor receta. Por lo tanto, podrán presentar opciones dulces o saladas, junto a esos secretos que la hacen única y que la han convertido en la preferida de sus seres queridos.
Cabe destacar que, el jurado tendrá en cuenta la historia familiar y los ingredientes utilizados. Como así también, el proceso de elaboración y la presentación final del plato.
La inscripción estará habilitada hasta el jueves 19, en el Centro de Actividades para Adultos Mayores (CAPeM), ubicado en Derqui y Mármol, de 8 a 15.
Asimismo, las recetas deberán presentarse escritas a mano en hoja blanca, con título, ingredientes y pasos detallados. Por lo tanto, las mismas deberán incluir los datos personales de la persona participante y su firma.
El martes 23, a las 10, quienes se inscriban presentarán su plato elaborado y emplatado en el CAPeM. Aquí, un jurado, integrado por representantes de las Direcciones de Políticas Inclusivas y de Capacitación y Educación, será el encargado de degustar y puntuar cada receta. Por lo que se tendrá en cuenta distintos aspectos, tales como:
Finalmente, la propuesta que resulte ganadora será la que represente a Godoy Cruz en la instancia provincial.
La etapa definitiva de “Sabores de la Tierra y del Tiempo” tendrá lugar el 4 de octubre, en el Polideportivo Municipal de Eugenio Bustos, en San Carlos. Allí, los finalistas de cada departamento deberán cocinar en vivo para el jurado provincial.