Gracias al aporte del público con la compra de ecovasos y en el beertruck y la contribución de AMEGAM y CAMCA, la 16º edición reforzó el perfil solidario del festival
Gracias al aporte del público con la compra de ecovasos y en el beertruck y la contribución de AMEGAM y CAMCA, la 16º edición reforzó el perfil solidario del festival
Una vez más, la Fiesta Provincial de la Cerveza se destacó por su perfil solidario.
De hecho, en esta edición 16, se recaudaron más de 8 millones de pesos a beneficio del Banco de Alimentos Mendoza.
Gracias al público, que hizo su aporte con la compra en el Beertruck municipal y la adquisición de ecovasos, la cifra superó los 6 millones.
Ese número, junto a la contribución de AMEGAM y CAMCA, ascendió a más de 8 millones.
Previo al evento, Tadeo García Zalazar puso en valor el “trabajo conjunto del municipio con distintas ONGs” en un festival “que se ha convertido en una marca registrada”.
También se refirió al empleo que se genera “entre foodtrucks, marcas de cervezas, bandas y el operativo que se arma alrededor”.
Mientras que Lorena Troncoso, directora ejecutiva del BdA, había señalado la importancia de “redoblar esta apuesta solidaria” y de la cantidad “de colaboradores que intervienen, cada uno desde su lugar”.
Por otro lado, a la faceta solidaria, se suma una sustentable.
Es que, con la apuesta de los ecovasos, entre otras acciones, la Muni apunta también a cuidar el ambiente.
¿Cómo? Reduciendo los residuos generados por los vasos desechables.
El BdA trabaja para reducir el hambre solicitando la donación de alimentos aptos para el consumo.
Asimismo, los almacena y entrega a organizaciones sociales que brindan prestación alimentaria.
Además, educa sobre las posibles soluciones ante esta problemática.
Desarrolla su tarea en la zona centro norte de la provincia, junto a 80 entidades comunitarias.
Algunas de ellas son comedores, jardines maternales y centros de apoyo escolar.
De esta manera, colabora con alimentación de más de 40 mil personas, el 75 por ciento de ellos, niñas y niños.
También implementa Programas de Educación Nutricional con el fin de promover hábitos saludables y mejorar la calidad de vida.