Más de 850 personas obtuvieron su carné durante 2023. Además, se realizaron cursos especiales para evitar la contaminación de los productos sin TACC y otros para los productores de cerveza
Más de 850 personas obtuvieron su carné durante 2023. Además, se realizaron cursos especiales para evitar la contaminación de los productos sin TACC y otros para los productores de cerveza
Durante 2023, en la B+M Manuel Belgrano, recibieron la capacitación más de 850 personas. Dicho curso está destinado a toda persona que realice tareas de manipulación, fraccionamiento, almacenamiento, transporte y elaboración de alimentos. Así, el certificado tiene una vigencia por 3 años con alcance nacional.
Cabe destacar que además se dicta una charla sobre manejo de extintores y medidas básicas de higiene y seguridad.
En el mes de mayo, por el día Internacional de la Enfermedad Celíaca, se dictó una capacitación gratuita. La misma estaba destinada a personas celíacas, elaboradores de productos sin TACC y al público en general.
Esta instancia de formación tenía como eje la elaboración y manipulación de alimentos libres de gluten. Es porque son los que se preparan únicamente con ingredientes que no contienen prolaminas procedentes del trigo.
La actividad se desarrolló con una gran cantidad de público interesado en el Teatro Plaza y se entregaron certificados de asistencia.
Asimismo, como todos los años en el mes de diciembre, se llevó a cabo un curso específico. Se trata de la capacitación que se les da a los cerveceros y gastronómicos que luego participaron en la Fiesta Provincial de la Cerveza.
El próximo curso de manipulación de alimentos será el martes 6 de febrero. Es por eso que los interesados deben asistir, previa inscripción, a las 8, a la Biblioteca ubicada en Tomba 54.