Segunda jornada de capacitación en Manipulación de Alimentos Libre de Gluten - Godoy Cruz

Segunda jornada de capacitación en Manipulación de Alimentos Libre de Gluten

Se realizará el 9 de mayo, de 10 a 12.30, en el Teatro Plaza. La entrada es gratuita y se entregarán certificados. Quienes estén interesados deberán inscribirse llamando al 4133242, de lunes a viernes, de 8 a 14, o en el botón a continuación

Para conmemorar el Día Internacional de la Enfermedad Celíaca, que se celebra el 5 de mayo, se brindará una capacitación. La misma tratará sobre la elaboración de alimentos libres de gluten de forma segura. Es tanto para personas celíacas como para cualquier persona interesada en aprender.

Es importante destacar que el taller estará a cargo del equipo de bromatología del Departamento de Control Sanitario.

Esta instancia de formación tendrá como eje la elaboración y manipulación de alimentos libres de gluten. Es porque son los que se preparan únicamente con ingredientes que no contienen prolaminas procedentes del trigo.

La actividad se desarrollará el jueves 9 de mayo, de 10 a 12.30, en el Teatro Plaza, ubicado en calle Colón 27. Las personas interesadas deberán inscribirse llamando al 4133242, de lunes a viernes, de 8 a 14, o acá. Además, es gratuita y se entregarán certificados de asistencia.

 ¿Qué es la enfermedad celíaca?

Es una patología gastrointestinal de origen autoinmune. Consiste en una hipersensibilidad permanente al gluten de cereales como trigo, cebada, avena y centeno. También se caracteriza por la dificultad en la absorción de macro y micronutrientes. La misma produce una reacción inflamatoria en la mucosa del intestino delgado.

¿Cuáles son los síntomas?

Pérdida de apetito y de peso, diarrea crónica, anemia y distensión abdominal. También retraso en el crecimiento, alteraciones del carácter y aparición de aftas bucales.

¿Cómo se trata?

El único tratamiento eficaz es una dieta sin gluten.

Cursos de manipulación de alimentos

Por otra parte, la Muni continúa con las capacitaciones de manipulación de alimentos todos los martes hábiles del año.

La inscripción debe hacerse con anticipación al teléfono 4133242, de lunes a viernes, de 8 a 14. Mientras que el arancel se puede abonar en forma online, o asistiendo a cualquiera de los tres CAU.

El próximo curso será el martes 7 de mayo. Es por eso que los interesados deben asistir, previa inscripción, a las 8, a la Biblioteca Manuel Belgrano, ubicada en Tomba 54.

Abril 29, 2024


Más noticias
Godoy Cruz festejó su aniversario bailando